Matarromera Prestigio

Matarromera Prestigio

FABRICANTE:
Bodega Matarromera S.L.

Director General: Carlos Moro
Hectáreas totales: 150 Ha.
Año de fundación: 1988
Producción total: 1.244.000
Denominación de Origen: D.O. Ribera del Duero.
País: España.

Descárguese nuestros documentos en formato PDF:
Ficha

DESCRIPCIÓN:
La concentración de unas uvas rigurosamente seleccionadas de viñedos viejos de terrenos especiales da lugar a esta nueva línea. Las uvas han sido vendimiadas en pequeñas cajas de plástico y procesadas en el momento que ha alcanzado su mejor estado de madurez.

CATA:
Fase Visual: cardenal oscuro muy intenso con tonos amoratados. Muy cubierto de capa, limpio y brillante.

Fase Olfativa: amplio, potente y muy complejo, dominando frutas negras muy maduras de la gama de la mora, zarzamora y mirtillo, en excelente equilibrio con los aromas procedentes de su paso por barrica destacando aromas especiados de vainilla, pimienta negra, clavo, regaliz, chocolate negro, cuero y cacao.

Fase Gustativa: poderoso esqueleto de taninos dulces que dan una gran carnosidad, bien conjuntados con una medida acidez. Persisten los mismos aromas existentes en nariz, repitiéndose una excelente complejidad con final muy largo armonioso y persistente.

FORMATO:
750 ml

CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:
Nombre del viñedo: Pago La Cabaña
Tamaño del viñedo: 11 Ha
Composición del suelo: Fluvisoles dístricos, de textura franco-areno-arcillosa.
Tipo de elaboración: elaboración tradicional en tinto.
Altitud: 850 m.
Viñedo/Ha: 2.400 v/Ha.
Producción/Ha: 3.000 k/Ha.
Orientación: Sur.
Edad del viñedo: 1988-1998.

VENDIMIA Y ENVEJECIMIENTO:
Variedad: 100% Tinta del País.
Vendimia: Octubre.
Primera vendimia: 1994.
Botellas producidas: 30.000.

FERMENTACIÓN:

  • Tanque de fermentación: Tanques de acero inoxidable.
  • Tiempo de fermentación alcohólica: 10-14 días.
  • Temperatura de fermentación (°C): 28 º C.

CRIANZA:

  • Crianza en barrica: 18 meses
  • Crianza en botella: 24 meses.

DATOS ANALÍTICOS:
Alcohol: 15.32%
Nivel de ph:
Azúcar residualr (g/l): 1.78
Acidez: (g/l): 4.52
Extracto seco(g/l): 30.4