Porque este vino tinto no sale al mercado hasta transcurridos 6 o 7 años desde su vendimia. Solamente por esto, la experiencia ya es distinta. Pero, pese al paso del tiempo, Matarromera Gran Reserva, elaborado en la Ribera del Duero, es un vino que se ha modernizado gracias a la elegancia que aporta su crianza en barricas predominantemente francesas de altísima calidad y redondez que le da la botella. Vamos al grano:
- Vendimia manual en cajas de 12 kilos y triple selección: Primero en cada parcela, después de cada racimo y, por último, grano a grano.
- Fermentación con levaduras autóctonas de sus propias parcelas.
- Nos encanta su vivo ribete color guinda.
- En nariz, multitud de sensaciones frutales en perfecta armonía con toques a suave caramelo, cera de abeja...
- Complejo en sabores entre los que destacan las rojas zarzamoras frescas y fino chocolate negro.
- Es de los vinos con personalidad singular desde que nacen, que mantienen y forjan con el paso de los años.