Matarromera Gran Reserva

Matarromera Gran Reserva

PRODUCTOR:
Bodega Matarromera S.L.

Director General: Carlos Moro
Hectáreas totales: 150 Ha.
Año de fundación: 1988
Producción total: 1.244.000
Denominación de Origen: D.O. Ribera del Duero.
País: España.

Descárguese nuestros documentos en formato PDF:
Ficha

DESCRIPCIÓN:
Este vino ha pasado en barrica 24 meses y al menos 36 en botella. Producido con tempranillos muy viejos y matizado con pequeños porcentajes de cabernet sauvignon y merlot. Todo ello le confiere gran amplitud y complejidad.

CATA:
Fase Visual: rojo cardenal muy intenso, con tonos violáceos. Muy cubierto de capa, limpio y brillante.

Fase Olfativa:amplio, intenso y muy complejo. Destacan frutas rojas muy maduras como ciruela, fresa, grosella, higo y mora, así como otras de la gama del arándano, muy bien ensambladas con aromas de crianza de maderas nobles de cedro, especiados como vainilla, regaliz, café y torrefactos, con otros toques de la gama del cacao, cueros nobles, tabaco y mentol.

Fase Gustativa:Gran estructura amplia y carnosa, cuerpo potente y vivo. Paso generoso y muy elegante. Final elegante, sedoso y muy largo, con una magnifica persistencia.

FORMATO:
750 ml

CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:
Nombre del viñedo: Pago de Matarromera
Tamaño del viñedo: 9 Ha
Composición del suelo: Fluvisoles dístricos, de textura franco-areno-arcillosa.
Tipo de elaboración: elaboración tradicional en tinto.
Altitud: 850 m.
Viñedo/Ha: 2.400 v/Ha.
Producción/Ha: 2.500 k/Ha.
Orientación: Sur.
Edad del viñedo: 1988-1998.

VENDIMIA Y ENVEJECIMIENTO:
Variedad: 100% Tinta del País.
Vendimia: Octubre.
Primera vendimia: 1999.
Botellas producidas: 20.000.

FERMENTACIÓN:

  • Tanque de fermentación: Tanques de acero inoxidable.
  • Tiempo de fermentación alcohólica: 10-14 días.
  • Temperatura de fermentación (°C): 28 º C.

CRIANZA:

  • Crianza en barrica: 24 meses
  • Crianza en botella: 36 meses.

DATOS ANALÍTICOS:
Alcohol: 15.02%
Nivel de ph:
Azúcar residualr (g/l): 1.41
Acidez: (g/l): 5.01
Extracto seco(g/l): 29.8