Matarromera Crianza

Matarromera Crianza

PRODUCTOR:
Bodega Matarromera S.L.

Director General: Carlos Moro
Hectáreas totales: 150 Ha.
Año de fundación: 1988
Producción total: 1.244.000
Denominación de Origen: D.O. Ribera del Duero.
País: España.

Descárguese nuestros documentos en formato PDF:
Ficha

DESCRIPCIÓN:
Es un vino elaborado 100% con uvas Tempranillo que ha sido envejecido durante 14 meses en barricas de roble americano y francés.

CATA:
Fase Visual: iicota muy oscuro, con abundantes tonos violáceos. Muy cubierto de capa, limpio y brillante.

Fase Olfativa: gran intensidad y complejidad, donde destacan potentes aromas de frutas negras muy maduras, como moras, zarzamoras, guindas, y grosellas, en excelente armonía con tonos especiados de crianza de madera limpia, con torrefactos, regaliz, café, vainilla y cacao.

Fase Gustativa: sabroso, intenso corpulento y elegante. Se muestra muy amplio, vivo, con un paso generoso, por el equilibrio entre unos recios taninos maduros que auguran un excelente futuro, y sensaciones frutales y especiadas, con un final potente, voluminoso y muy largo.

FORMATO:
375 ml, 750 ml, 1500 ml

CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:
Nombre del viñedo: Pago de San Román
Tamaño del viñedo: 180 Ha.
Composición del suelo: Fluvisoles dístricos, de textura franco-areno-arcillosa.
Tipo de elaboración: elaboración tradicional en tinto.
Altitud: 850 m.
Viñedo/Ha: 2.400 v/Ha.
Producción/Ha: 4.000 k/Ha.
Orientación: Sur.
Edad del viñedo: 1988-1998.

VENDIMIA Y ENVEJECIMIENTO:
Variedad: 100% Tinta del País
Vendimia: Octubre
Primera vendimia: 1994
Botellas producidas: 700.000

FERMENTACIÓN:

  • Tanque de fermentación: Tanques de acero inoxidable
  • Tiempo de fermentación alcohólica: 10-14 días
  • Temperatura de fermentación (°C): 26º C

CRIANZA:

  • Crianza en barrica: 14 meses
  • Crianza en botella: 10 meses

DATOS ANALÍTICOS:
Alcohol: 14.64%
Nivel de ph:
Azúcar residualr (g/l): 1.78
Acidez: (g/l): 4.52
Extracto seco(g/l): 30.4