Valdelosfrailes vendimia seleccionada

Valdelosfrailes vendimia seleccionada

CARACTERÍSTICAS:
1.-Empresa: Valdelosfrailes
2.-Nombre del Vino: Valdelosfrailes Vendimia Seleccionada.
3.-Dirección de la Bodega: Camino de Cubillas s/n. Cubillas de Santa Marta (Valladolid)
4.-Variedades de Uva: Tinta del País 100%.
5.-Suelo de los Viñedos: Franco-areno-arcillosa,  con abundante canto rodado.
6.-Alcohol: 14’0%.
7.-Clima de la Zona: Mediterráneo frío con acusada continentalidad, y notable déficit hídrico.
8.-Edad media de los Viñedos: 15 años.
9.-Tipo de Vendimia: Manual en cajas de 20 Kg.
10.-Tipo de Elaboración: Despalillado a mano. Criomaceracion prefermentativa y posterior elaboración en tinto.
11.-Temperatura media de Fermentación: 30ºC.
12.-Tipos de Barricas: Roble francés y Amerícano de tostado medio y medio plus.
13.-Fermentación Maloláctica: En depósito.
14.-Envejecimiento: 12 meses en barricas nuevas de roble francés (40%) y americano (60%).
15.-Temperatura de Consumo: 16-18 º C.
16.-Comidas apropiadas: Carnes rojas, de caza y quesos curados

CATA:
Fase Visual: Se muestra muy cubierto de capa, limpio y brillante, dominan los tonos cardenalicios con ribetes amoratados en los bordes.

Fase Olfativa: Es un vino amplio, franco de gran intensidad, predominando los aromas de fruta roja característico de la variedad tales como la frambuesa y la fresa. También cabe denotar los aromas lácteos característicos de la fermentación maloláctica, y la excelente y suave integración de los aromas propios de su paso por barrica, como por ejemplo notas de vainilla, coco y finos tostados.

Fase Gustativa:En boca es carnoso, con un tanino bien redondeado  y dulce,  a la vez  sedoso y graso , con un  paso de boca final persistente y agradable que nos vuelve a recordar  notas de vainilla, tostados, y torrefactos  de madera nueva.

18.-Enólogo: Carlos Martín, Licenciado en Enología por la Universidad de Valladolid.

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