Valdelosfrailes rosado

Valdelosfrailes rosado

CARACTERÍSTICAS:
1.-Bodega: Valdelosfrailes.
     Dirección: Camino de Cubillas s/n. 47290 Cubillas de Santa Marta (Valladolid)
     Telf – 902 430 170  Fax.- 902 430 189
     Mail.- emina@emina.es
2.-Nombre del Vino: Valdelosfrailes Rosado
3.- Clasificación de origen: D.O. Cigales
4.-Variedades de Uva: Tinta del País 80%, Garnacha 10% y Verdejo 10%.
5.-Suelo de los Viñedos: Fluvisoles dístricos, de textura franco-areno-arcillosa.
6.-Alcohol: 13’5%.
7.-Clima de la Zona: Mediterráneo frío con acusada continentalidad, y notable déficit hídrico.
8.-Edad media de los Viñedos: 20 años.
9.-Tipo de Vendimia: Manual en cajas de 20 Kg.
10.-Tipo de Elaboración: Elaboración en blanco con desfangado estático.
11.-Temperatura media de Fermentación: 18ºC.
12.-Tipos de Barricas: No ha pasado por barrica.
13.-Fermentación Maloláctica: No la ha realizado.
14.-Envejecimiento: No ha pasado por barrica.
15.-Temperatura de Consumo: 16ºC.
16.-Comidas apropiadas: Pescados azules, Quesos, embutidos y patés.

CATA:
Fase Visual: Picota medio, limpio y brillante, con irisaciones amoratadas.

Fase Olfativa: Intensidad aromática alta, con una amplia gama de aromas frutales de fresas, melocotón, piña y moras negras, con toques florales de hinojo. Muy expresivo y con la franqueza que define a la Tempranillo.

Fase Gustativa: Boca muy equilibrado, con una acidez que da frescura en armonía con cuerpo voluminoso y glicérico. Retronasal intensa que hace resurgir de nuevo los aromas de frutas maduras, con agradable sensación de volumen y final largo.

18.-Enólogos: Antonio Nieto Licenciado en Enología por la Universidad de Valladolid. Félix A. González, Licenciado en Ciencias Biológicas por la Universidad de León, Especialista Superior en Enología y Viticultura por la Universidad de Valladolid.

19.-Historia de la Empresa: Fundada en 1.999 por D. Carlos Moro, Dr. Ingeniero Agrónomo procedente de una familia de viticultores y bodegueros de Valbuena de Duero y Valoria la Buena, realiza su primera elaboración en 1.998. La bodega ha elaborado vinos tintos de altísima calidad y renombre, con creciente fama durante los últimos años. Los tipos de vinos elaborados son vinos Jóvenes y de Crianza, con uvas de sus propios viñedos de Cubillas de Santa Marta.

Descárguese nuestros documentos en formato PDF:
Ficha, Foto, Etiqueta