Valdelosfrailes Pago de las Costanas

Valdelosfrailes Pago de las Costanas

CARACTERÍSTICAS:
1.-Bodega: Bodega Valdelosfrailes
2.-Nombre del Vino: Valdelosfrailes Pago de las Costanas 2003.
3.-Dirección de la Empresa: Ctra. Renedo-Pesquera Km. 30 Valbuena de Duero (Valladolid), España.
4.-Variedades de Uva: Tinta del País 100%.
5.-Suelo de los Viñedos: Fluvisoles dístricos, de textura franco-areno-arcillosa.
6.-Alcohol: 14’0%.
7.-Clima de la Zona: Mediterráneo frío con acusada continentalidad, y notable déficit hídrico.
8.-Edad media de los Viñedos: 100 años.
9.-Tipo de Vendimia: Manual en cajas de 20 Kg.
10.-Tipo de Elaboración: Elaboración tradicional en tinto.
11.-Temperatura media de Fermentación: 28º C.
12.-Tipos de Barricas: Roble francés y americano de tostados medio y medio-plus.
13.-Fermentación Maloláctica: Total en barrica, tras la fermentación alcohólica.
14.-Envejecimiento: 18 meses en barrica francesa y americana.
15.-Temperatura de Consumo: 18ºC.
16.-Comidas apropiadas: Todo tipo de quesos y carnes, asados, caza y pescados azules.

CATA:
Fase Visual: Cardenal subido con ribetes amoratados. Muy cubierto de capa, limpio y brillante.

Fase Olfativa: Franco, potente y muy elegante, destacando aromas de frutas rojas y negras maduras de la gama de la cereza, guinda, mora y zarzamora, entre abundantes y complejos toques terciarios procedentes de la crianza del vino, destacando regaliz, café, vainilla, maderas nobles, torrefactos, cuero y tabaco, con un característico toque mineral.

Fase Gustativa: Muy elegante y aterciopelado por su agradable esqueleto de taninos dulces que dan una gran expresividad, bien conjuntados con una medida acidez. Persisten los mismos aromas existentes en nariz, repitiéndose la complejidad con multitud de sensaciones; nuevamente fruta madura, café, regaliz, cuero, madera y torrefactos.

18.-Enólogo: Antonio Nieto, Licenciado en Enología por la Universidad de Valladolid.

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