Selección Personal Carlos Moro Emina Verdejo

Selección Personal Carlos Moro Emina Verdejo

PRODUCTOR:
Bodega Emina Rueda.

Director General: Carlos Moro
Hectáreas totales: 105 Ha.
Año de fundación: 2007
Producción total: 1.300.000
Denominación de Origen: D.O. Rueda.
País: España.

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Ficha de producto

DESCRIPCIÓN:
Este vino forma parte de una edición limitada de 12.000 botellas, obtenido de las mejores uvas de nuestro viñedo en Villaba de Adaja. Un verdejo fermentado en barrica que forma parte de la selección pesonal de Carlos Moro.

CATA:
Fase visual: amarillo paja con reflejos dorados, limpio y brillante.

Fase olfativa: predominan aromas a fruta tropical (maracayá, mango), estos aromas se integran con aromas anisados y romero característicos de la variedad verdejo. Se encuentran estos aromas perfectamente integrados con sutiles aromas especiados (clavo, vainilla), ahumados, caramelo de toffe. Finalmente tenemos recuerdo a bollería fresca tipo brioche.

Fase gustativa: gran estructura, untuosa y amplio volumen. Retronasal larga en la que
volvemos a encontrar esos tonos de monte bajo y especiados.

FORMATO:
750 ml

CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:
Nombre del viñedo: Villalba de Adaja
Tamaño del viñedo: 2 Ha.
Composición del suelo: Pobres, arenosos con arcilla en profundidad.
Tipo de elaboración: Elaboración fermentación en barrica de roble francés.
Altitud: 650 m.
Viñedo/Ha: 4.400 v/Ha.
Producción/Ha: 4.000 k/Ha.
Orientación: Sur.
Edad del viñedo: 1998.

VENDIMIA Y ENVEJECIMIENTO:
Variedad: 100% Verdejo.
Vendimia: Octubre.
Primera vendimia: 2007.
Botellas producidas: 12.000.

FERMENTACIÓN:

  • Tanque de fermentación: Tanques de acero inoxidable.
  • Tiempo de fermentación alcohólica: 10-14 días.
  • Temperatura de fermentación (°C): 16 º C.

CRIANZA:

  • Crianza en barrica: 6 meses
  • Crianza en botella: 6 meses.

DATOS ANALÍTICOS:
Alcohol: 12.72%
Nivel de ph:
Azúcar residualr (g/l): 1.46
Acidez: (g/l): 4.88
Extracto seco(g/l): 22.0