Matarromera Melior

Matarromera Melior

PRODUCTOR:
Bodega Matarromera S.L.

Director General: Carlos Moro
Hectáreas totales: 150 Ha.
Año de fundación: 1988
Producción total: 1.244.000
Denominación de Origen: D.O. Ribera del Duero.
País: España.

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Ficha

DESCRIPCIÓN:
Elaborado con uvas rigurosamente seleccionadas de la variedad tempranillo de la zona de Valbuena de Duero y Olivares de Duero. Ha fermentado a temperatura controlada, permaneciendo durante 6 meses en barricas nuevas y reposando posteriormente en botella.

CATA:
Fase Visual: En fase visual muestra una importante capa de tonos cardenal oscuro y morados. Se muestra limpio y brillante.

Fase Olfativa: En fase olfativa se percibe una notable complejidad de primarios, de frutas rojas maduras de la gama de la fresa y la frambuesa, bien ensamblados con especiados terciarios de crianza, destacando aromas café, regaliz y vainilla.

Fase Gustativa: En fase gustativa, tiene un cuerpo voluminoso e intenso, y a la vez alegre y fresco. Notable paso, con importantes taninos dulces. Importantes sensaciones frutales, entre toques de madera limpia, con final largo y persistente.

FORMATO:
750 ml, 187 ml

CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:
Nombre del viñedo: Pago Villanueva
Tamaño del viñedo: 85 Ha
Composición del suelo: Fluvisoles dístricos, de textura franco-areno-arcillosa.
Tipo de elaboración: Elaboración tradicional en tinto.
Altitud: 800 m.
Viñedo/Ha: 2.400 v/Ha.
Producción/Ha: 5.000 k/Ha.
Orientación: Sur.
Edad del viñedo: 1998-2001.

VENDIMIA Y ENVEJECIMIENTO:
Variedad: 95% Tinta del País, 5% Cavernet Sauvignon
Vendimia: Octubre
Primera vendimia: 2005
Botellas producidas: 800.000

FERMENTACIÓN:

  • Tanque de fermentación: Tanque de acero inoxidable.
  • Tiempo de fermentación alcohólica: 10-14 días.
  • Temperatura de fermentación (°C): 26º C.

CRIANZA:

  • Crianza en barrica: 6 meses
  • Crianza en botella: 6 meses.

DATOS ANALÍTICOS:
Alcohol: 13.43%
Nivel de ph:
Azúcar residualr (g/l): 1.84
Acidez: (g/l): 5,25
Extracto seco(g/l): 31.5