Matarromera Reserva

Matarromera Reserva

PRODUCTOR:
Bodega Matarromera S.L.

Director General: Carlos Moro
Hectáreas totales: 150 Ha.
Año de fundación: 1988
Producción total: 1.244.000
Denominación de Origen: D.O. Ribera del Duero.
País: España.

Descárguese nuestros documentos en formato PDF:
Ficha

DESCRIPCIÓN:
Es un vino elaborado 100% con uvas Tempranillo que ha sido envejecido durante 18 meses en barricas de roble americano y francés.

CATA:
Fase Visual: cardenal intenso con ribetes amoratados. Muy cubierto de capa, limpio y brillante.

Fase Olfativa: franco, elegante y muy complejo, dominando frutas negras muy maduras de la gama de la mora y zarzamora, frutas rojas de la gama de la fresa y grosella, en armonía con aromas procedentes de su permanencia en barrica destacando aromas especiados de canela, vainilla, café, regalíz, chocolate negro, cuero, cacao y torrefactos.

Fase Gustativa: elegante esqueleto de taninos dulces que aúnan cuerpo y elegancia, bien conjuntados con una medida acidez. Persisten los mismos aromas existentes en nariz, repitiéndose una excelente complejidad con final largo, armonioso elegante y persistente.

FORMATO:
750 ml, 1500 ml, 3000 ml, 5000 ml

CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:
Nombre del viñedo: Pago de San Román
Tamaño del viñedo: 180 Ha
Composición del suelo: Fluvisoles dístricos, de textura franco-areno-arcillosa
Tipo de elaboración: elaboración tradicional en tinto
Altitud: 850 m.
Viñedo/Ha: 2.400 v/Ha.
Producción/Ha: 3.000 k/Ha.
Orientación: Sur.
Edad del viñedo: 1988-1998.

VENDIMIA Y ENVEJECIMIENTO:
Variedad: 100% Tinta del País
Vendimia: Octubre.
Primera vendimia: 1994.
Botellas producidas: 100.000

FERMENTACIÓN:

  • Tanque de fermentación: Tanques de acero inoxidable.
  • Tiempo de fermentación alcohólica: 10-14 días.
  • Temperatura de fermentación (°C): 28º C.

CRIANZA:

  • Crianza en barrica: 18 meses
  • Crianza en botella: 18 meses

DATOS ANALÍTICOS:
Alcohol: 14%
Nivel de ph:
Azúcar residualr (g/l): 1.59
Acidez: (g/l): 4.52
Extracto seco(g/l): 29,8