Matarromera Prestigio Pago de las Solanas

Matarromera Prestigio Pago de las Solanas

PRODUCTOR:
Bodega Matarromera S.L.

Director General: Carlos Moro
Hectáreas totales: 150 Ha.
Año de fundación: 1988
Producción total: 1.244.000
Denominación de Origen: D.O. Ribera del Duero.
País: España.

Descárguese nuestros documentos en formato PDF:
Ficha

DESCRIPCIÓN:
Elaborado con uvas procedentes del Pago de las Solanas. Tras su desgranado manual, fermentó a una temperatura muy controlada para permanecer posteriormente 21 meses en barrica nueva, obteniéndose una partida excepcional de 2.600 botellas.

CATA:
Fase Visual: dominan tonos amoratados muy intensos, con ribetes guinda muy oscuros. Capa muy cubierta, limpio y brillante.

Fase Olfativa: amplio, potente, muy complejo e intenso. Destaca la fruta en excelente armonía con los tonos de crianza, dominado frutas negras muy maduras y compotadas de la gama de la guinda, mora, frambuesa y ciruela, entre equilibrados aromas de crianza, con maderas nobles, como cedro y ébano, y especiados como cuero, regaliz y café, con algunos torrefactos.

Fase Gustativa: importante cuerpo y estructura amplia y muy golosa, con importantes taninos dulces muy bien domados. Muy complejo por la conjunción de sabores frutales, especiadas, torrefactos y de madera nueva. Final largo y muy persistente.

FORMATO:
750 ml

CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:
Nombre del viñedo: Pago de las Solanas
Tamaño del viñedo: 3 Ha.
Composición del suelo: Fluvisoles dístricos, de textura franco-areno-arcillosa.
Tipo de elaboración: elaboración tradicional en tinto.
Altitud: 800 m.
Viñedo/Ha: 2.400 v/Ha.
Producción/Ha: 1.500 k/Ha.
Orientación: Sur.
Edad del viñedo: 1958.

VENDIMIA Y ENVEJECIMIENTO:
Variedad: 100% Tinta del País.
Vendimia: Octubre.
Primera vendimia: 1999.
Botellas producidas: 2.600.

FERMENTACIÓN:

  • Tanque de fermentación: Tanques de acero inoxidable.
  • Tiempo de fermentación alcohólica: 10-14 días.
  • Temperatura de fermentación (°C): 28 º C.

CRIANZA:

  • Crianza en barrica: 21 meses
  • Crianza en botella: 24 meses.

DATOS ANALÍTICOS:
Alcohol: 15.19%
Nivel de ph:
Azúcar residualr (g/l): 1.47
Acidez: (g/l): 4.87
Extracto seco(g/l): 30.1