Emina Espumoso Semiseco

Emina Espumoso Semiseco

Emina Espumoso Semiseco

CARACTERÍSTICAS:
Empresa: Bodega EMINA – MEDINA DEL CAMPO
Nombre del Vino: EMINA ESPUMOSO SEMISECO
Dirección de la Empresa: Ctra. Medina del Campo – Olmedo, km 57 Medina del Campo (Valladolid – España).
Variedades de Uva: Verdejo 100%.
Suelo de los Viñedos: Pobres, arenosos con arcilla en profundidad.
Alcohol: 12 %.
Clima de la Zona: Continental extremo ligeramente atemperado con un marcado déficit hídrico.
Edad Media de los Viñedos: 10 años.
Tipo de Vendimia: Mecánica nocturna.
Tipo de Elaboración: Elaboración método tradicional de espumosos.
Temperatura Media de Fermentación: 16ºC.
Estabilización: Por frío.
Filtración: Tangencial.
Fermentación Maloláctica:
Envejecimiento: 9 meses en botella.
Temperatura de Consumo: 10ºC.

CATA:
Fase Visual: Amarillo pajizo con reflejos alimonados, limpio y brillante. Burbuja fina que forma un rosario continuo y dinámico, una vez en superficie se forma de modo persistente una corona en torno al borde de la copa.

Fase Olfativa: Recuerdo varietal a hierbas de monte bajo (tomillo, romero), acompañado de los aromas a bollería fresca (brioche) y finalmente un toque de fruta verde (manzana).

Fase Gustativa: entrada seca del vino que se manifiesta con una burbuja fina que deja una sensación muy agradable en boca. Estructura media alta, con un buen equilibrio entre alcohol y acidez. Untuoso en boca. Retronasal media recordándonos la fruta verde y la hierbas de monte bajo.

Enólogos: Alberto Gómez enólogo por la Universidad de Valladolid e Ingeniero Técnico Agrícola y Félix González, enólogo Grupo Matarromera.
Historia de la Empresa: Realiza su primera elaboración en 2007. La bodega elabora vinos blancos tranquilos y espumosos de alta calidad y marcada personalidad.

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