Emina Espumoso Brut Nature

Emina Espumoso Brut Nature

Emina Espumoso Brut Nature

Descárguese nuestros documentos en formato PDF:
Ficha, Foto

DESCRIPCIÓN:
Emina Espumoso Rosado Brut ha sido elaborado con uvas 100% Tempranillo, siguiendo los métodos de elaboración tradicional de espumosos en esta región. Con una gradación de 13,5%, se trata de uno de los primeros espumosos rosados de Castilla y León.

CATA:
Fase Visual: rosa salmón, limpio y brillante. Burbuja fina que forma un rosario continuo y dinámico, una vez en superficie se forma de modo persistente una corona en torno al borde de la copa.

Fase Olfativa: en nariz recuerdo varietal a frambuesa y fresas frescas acompañado de los aromas a bollería fresca (brioche).

Fase Gustativa: entrada seca del vino que se manifiesta con una burbuja fina que deja una sensación muy agradable en boca. Estructura media alta, con un buen equilibrio entre alcohol y acidez. Untuoso en boca. Retronasal media recordándonos la fruta roja.

FORMATO:
750 ml

CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:
Nombre del viñedo: Villalba de Adaja
Tamaño del viñedo: 2 Ha
Composición del suelo:Pobres, arenosos con arcilla en profundidad.
Tipo de elaboración: Elaboración método tradicional de espumosos.
Altitud: 650 m.
Viñedo/Ha: 4.400 v/Ha.
Producción/Ha: 6.000 k/Ha.
Orientación: Sur.
Edad del viñedo: 1998.

VENDIMIA Y ENVEJECIMIENTO:
Variedad: 100% Tempranillo.
Vendimia: Octubre.
Primera vendimia: 2007.
Botellas producidas: 10.000.

FERMENTACIÓN:

  • Tanque de fermentación: Tanques de acero inoxidable.
  • Tiempo de fermentación alcohólica: 10-14 días.
  • Temperatura de fermentación (°C): 16º C.

CRIANZA:

  • Crianza en barrica:
  • Crianza en botella: 9 meses.

DATOS ANALÍTICOS:
Alcohol: 11.56%
Nivel de ph:
Azúcar residualr (g/l): 9.3
Acidez: (g/l): 5.58
Extracto seco(g/l): 29.6