Cyan Prestigio

Cyan Prestigio

PRODUCTOR:
Bodega Cyan

Director General: Carlos Moro
Hectáreas totales: 100 Ha.
Año de fundación: 1999
Producción total: 200.000
Denominación de Origen: D.O. Toro.
País: España.

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Ficha, Foto, Etiqueta

DESCRIPCIÓN:
Este vino, elaborado con la uva Tinta de Toro, ha envejecido durante 15 meses en barricas nuevas de roble francés, y otros 20 meses en botella. La cuidada selección de sus uvas, procedentes de viñedos de entre 60 y 90 años de antigüedad, garantiza la elegancia de este vino.

CATA:
Fase Visual: En fase visual es rojo cereza oscuro muy intenso. Brillante y limpio.

Fase Olfativa: En nariz tiene aroma potente de fruta negra madura casi confitada y finos toques de tostados del roble.

Fase Gustativa: En boca es carnoso, con taninos presentes maduros y grasos. Perfecto ensamblaje fruta-barrica. Excelente expresión varietal de crianza, balsámicos, minerales y plantas aromáticas como tomillo y romero. Una excelente acidez le dota de una frescura que se agradece.

FORMATOS:
750 ml, 1500 ml

CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:
Nombre del viñedo: Pago De Valdefijas
Tamaño del viñedo: 19 Ha
Composición del suelo: Pobres, arenosos con arcilla en profundidad
Tipo de elaboración: elaboración tradicional en tinto.
Altitud: 600 m.
Viñedo/Ha: 1.700 v/Ha.
Producción/Ha: 4.500 k/Ha.
Orientación: Sur.
Edad del viñedo: >1958

VENDIMIA Y ENVEJECIMIENTO:
Variedad: 100% Tinta de Toro
Vendimia: Octubre.
Primera vendimia: 2002
Botellas producidas: 4.000

FERMENTACIÓN:

  • Tanque de fermentación: Tanques de acero inoxidable.
  • Tiempo de fermentación alcohólica: 10-14 días.
  • Temperatura de fermentación (°C): 26 º C.

CRIANZA:

  • Crianza en barrica: 18 meses
  • Crianza en botella: 22 meses.

DATOS ANALÍTICOS:
Alcohol: 15.38%
Nivel de ph:
Azúcar residualr (g/l): 2.21
Acidez: (g/l): 4.86
Extracto seco(g/l): 34.4