Cyan Pago de la Calera

Cyan Pago de la Calera

PRODUCTOR:
Bodega Cyan.

Director General: Carlos Moro
Hectáreas totales: 100 Ha.
Año de fundación: 1999
Producción total: 200.000
Denominación de Origen: D.O. Toro
País: España.

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Ficha, Foto, Etiqueta

DESCRIPCIÓN:
Procedente del Pago de la Calera en zonas calcáreas de la D.O Toro. Viejos viñedos en vaso aportan antigüedad y carácter a un vino elaborado con vendimia manual, rigurosa selección respetando tanto el terruño como la variedad 100% Tinta de Toro. Tras una permanencia de 18 meses en barricas nuevas de roble francés y 48 meses en botella, ha alcanzado su máximo potencial y plenitud.

CATA:
Fase Visual: En fase visual tiene un color cereza oscuro muy intenso. Brillante y limpio.

Fase Olfativa: En nariz ofrece gran intensidad y complejidad. Fruta negra confitada, finos toques de tostados del roble, especias, mentolados, minerales, tomillo.

Fase Gustativa: En boca es carnoso y untuoso, con taninos maduros, grasos y bien pulidos. Sutil y elegante en la entrada, increíble evolución en la boca con una gran expresión varietal . Matices balsámicos, minerales y especiados se unen con los tabacos y chocolates finos de la larga crianza en roble nuevo. Largísimo y retrogusto de una gran intensidad.

FORMATO:
750 ml

CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:
Nombre del viñedo: Pago de La Calera
Tamaño del viñedo: 1,5 Ha.
Composición del suelo: Pobres, arcillosos- calcáreos
Tipo de elaboración: elaboración tradicional en tinto.
Altitud: 600 m.
Viñedo/Ha: 1.500 v/Ha.
Producción/Ha: 2.500 k/Ha.
Orientación: Norte.
Edad del viñedo: >1928

VENDIMIA Y ENVEJECIMIENTO:
Variedad: 100% Tinta de Toro
Vendimia: Octubre.
Primera vendimia: 2001
Botellas producidas: 5.000

FERMENTACIÓN:

  • Tanque de fermentación: Tanques de acero inoxidable.
  • Tiempo de fermentación alcohólica: 10-14 días.
  • Temperatura de fermentación (°C): 26 º C.

CRIANZA:

  • Crianza en barrica: 18 meses
  • Crianza en botella: 48 meses.

DATOS ANALÍTICOS:
Alcohol: 15.56%
Nivel de ph:
Azúcar residualr (g/l): 2.07
Acidez: (g/l): 5.09
Extracto seco(g/l): 33.2